中国健康促进基金会健康服务业岗位能力提升培训项目管理办公室
中华中医药学会基层中医药岗位急需紧缺人才培养培训项目管理办公室
中华中医药学会中医药健康产学研联盟副主席&秘书长单位

Search for your attention
北京藏象职业技能培训学校 > 关于我们

关于我们

北京市朝阳区藏象职业技能培训学校

中医药健康产业黄埔军校

  北京市朝阳区藏象职业技能培训学校作为中医药健康行业的专业培训机构。立足北京,辐射全国,目前在全国各地及海外拥有500多个培训基地、分支机构,已累计为社会输送20多万中医药健康服务业人才。

  在国家卫生计生委、人社部、国家中医药管理局等部委及北京市、朝阳区等各级政府部门的关心和支持下,北京市朝阳区藏象职业技能培训学校(藏象学校)与中国中医科学院、中华中医药学会、中国健康促进基金会、中国保健协会等行业组织建立了广泛合作关系。

  秉承“让学习更美好更快乐”的宗旨,藏象学校致力中医药健康人才培养与输出,矢志成为中医药健康养生产业黄埔军校,即在业内具有极高知名度的现代化教学、就业、创业综合体。

  ——着力培养优秀的中医传承者、专业的健康服务业从业者——

  中医博大精深,每个人学习中医的起步点、路径及最终到达之处都各有不同。无论是中医文化的忠实追随者,还是希望获得职业技能提升的中医健康行业从业者,亦或是希望学习养生康复方法以达到自我治疗目的的慢性病患者,都可以在藏象学校找到属于自己的一片天地。本着“兼收并蓄,知行合一”的教学理念,藏象学校着力为中医学习者提供广阔的学习平台。

  ——引进行业知名专家授课指导、打造健康行业技能先锋——

  为确保各科目都能达到一流教学水平,藏象学校聘请中医药健康行业各领域知名中医专家学者担任课程主讲,为学员进行答疑解惑,传授先进的行业发展理念及操作技能,引导学员在中医药健康行业发展的目标定位。

  学校长期邀请国医大师、国家级名老中医担任课程辅导和进行课程讲座。在培训中邀请中国中医科学院、北京中医药大学的专家教授担任主讲,并安排业内著名实战专家为学员进行技术培训。

  灸疗专家赵吉平、高志平,脊骨-神经调理专家陈朝晖,儿科专家王素梅、吴力群、王立新、刘丰,中医辩证方略专家陈亚征,灵枢手针专家袁磊等倾力加盟,为学校教育发展带来更多的生机与活力。

  ——“互联网+健康+教育”三位一体 构建线上线下立体化教学模式——

  藏象学校以集团国内顶尖的专家团队为依托,以中医药养生产业链生态系统服务平台为支撑,以“培训、就业、创业”主线,开发和建设基于移动互联网和大数据的运营系统,将培训项目与创业就业服务等有机结合,不断在教学模式和教学管理方面进行积极探索。积极推动信息技术与教育的深度融合,在完成教学平台建设的同时,按照精细化服务于教育教学的理念,运用“互联网+”思维,让信息技术与教育教学深入融合。从课程建设出发开发应用系统,充分挖掘教学内容,培养广大学员运用信息技术的能力,创新教学方法和模式,使学员获得更好的教学体验,发挥信息技术对教育教学创新改革的推动作用。

  ——运用中医诊疗技术体系,培养、服务中医药健康行业精尖人才——

  藏象集合百余名中医界权威人士,经过多年潜心研究创立了藏象养生技术体系。在经过藏象学校的系统培训后,学员可以全面了解中医辩证施治原理,全面掌握基本的调理方法,在藏象体质辩证系统的辅助下,快速达到创业开店的水平,可通过基本的中医康复理疗方法,帮助患者解决大多数临床常见疾患,满足大众“未病先防,养生保健”的需求。着力为中医药健康行业提供精尖人才系统化培训服务。

  新的发展征程中,学校利用“互联网+”思维,进行混合式教学方法改革的有益探索,收到了明显的效益。通过建设校内优质课程运行的辅助平台及相关软硬件网络环境,打造了一批优质共享课程资源。建立共享课程接入系统即沉浸式远程直播互动教室,建成专业录播工作室,加强各项培训课程录制,为学员提供丰富学习资源,涵盖了各项培训课程体系中的多方面的学习素材。现已搭建起规模庞大的中医药健康技术培训视频资料库,并建成集“在线选课”“在线学习”“在线考试”等多种功能于一体的“大健康服务业在线学习平台”。

  在未来发展的道路上,藏象学校将以中医药健康行业人才需求为引领,着力培养服务于行业应用型、技术型人才,充分发挥网络培训资源优势,采取教学互动、线上线下、分类分层、灵活多样的培训,全面应用立体化教学模式。为每个致力于中医药健康行业发展人才的梦想助力,为了让学习更美好根快乐的宗旨,让中医药健康行业学习照亮生活梦想,为中国梦、健康梦的实现,为中华民族两个一百年目标而不懈努力、砥砺前行。


  北京朝阳区藏象职业技能培训学校

  地址:北京朝阳区八里庄西里100号住邦2000商务中心1号楼东配楼4层

  电话:010-85912396


  公司网站:

  藏象学校 http://www.zxtcm.net/

  藏象集团 http://www.zxtcm.com

  中国健康养生培训网 http://www.zxtcm.org

  大健康服务业在线学习平台 http://www.tcmpk.com


本期预约
This appointment
下期预约
This appointment
友情链接
Link exchange

藏象教育微信号

客服热线:400-0606-400

咨询电话:010-85912396

电子邮箱:ysbjrc@zxtcm.com

技术支持:北京藏象教育咨询有限公司

北京藏象职业技能培训学校

藏象学校办学许可 人社民1105144000072号

京ICP备11017843号-13