健康促进基金会健康服务业岗位能力提升培训项目管理办公室
中华中医药学会基层中医药岗位急需紧缺人才培养培训项目管理办公室
中华中医药学会中医药健康产学研联盟副主席&秘书长单位

Search for your attention

2017秋季药交会 聚焦中医药发展新机遇

来源:藏象学校

党的十九大报告中习近平总书记在健康中国篇中强调“坚持中西医并重,传承发展中医药事业,加快健全中医药产业体系,推进我国医药行业创新发展。”

为了更好地构建推进我国医药产业体系,“第78届全国药品交易会”将于11月28-30日在广州中国进出口商品交易会展馆举办。据悉,本届药交会展示面积近10万平米,拥有4,500个展位,国药集团、太极集团、中国医药、天药集团、华药集团、山东罗欣、石药集团、广药白云山、正大集团、东药集团、上海复星、辅仁药业、山东新华、安徽贝克、奥赛康、石家庄四药、悦康药业、浙江仙琚等2,000家国内知名医药企业参展,预计将吸引来自全国30多个省市和地区的10万人次专业观众莅临参观,医药企业将在此碰撞全新的市场机遇。

健康产业作为广州市经济发展重要的支柱产业之一,产业基础扎实、医疗资源丰富、医药文化浓厚,产业规模和效益优势已日益突显。广州作为我国医药健康产业发展的领军之城,成为本届药交会的首选地。而药交会的举办也将再一次推升广州的健康产业实力与氛围,成为“双赢”的“最佳搭档”。

聚焦中医药传承发展

我国中医药大健康产业规模已突破万亿元,战略性地位日益凸显。借势我国医药行业近些年的创新发展,响应国家中医药政策红利,本届全国药品交易会上,特推出PHARMCHINA中医药博览会,中国中药、一方制药、保和堂、华佗国药、康美药业、亚宝药业、山西振东、以岭药业、昆药集团、健民集团、广东一力、宏济堂制药、渤海制药等全国700多家中成药、民族药、中药材、中药饮片、中药配方颗粒、中医药养生等知名企业集中亮相。

大会同期,还联合中国医疗保健国际交流促进会以政策、创新、发展、质量为主题,召开“中医药创新与发展论坛”。届时,中药房主任和国医馆行业的先行者、专业研究者,就《中医药法》、经典名方、一带一路、中药房管理和发展、中医馆发展趋势和经营理念等多个话题展开演讲、分享互动。

与此同时,随着文化产业的“异军突起”。在本届药交会上,主办方还将创新性的举办“医药书画展”,在11.2号馆中医药博览会主厅同步展出,通过中国医药界企业高层与资深代表的灵感汇聚,为中医药文化传播和传承发展,增添浓墨重彩的一笔。

大咖云集医药营销论坛齐探讨创新发展

本届药交会拟定10多场高峰论坛和研讨会,带来100余场专题演讲,打造医药行业前沿的信息高地,推动我国药企产业化发展;广邀国内知名营销专家参与我国医药行业创新建设的讨论,与会的有国药控股高级顾问干荣富、资深医药营销专家刘谦、资深医药营销专家桂彪、资深医药咨询顾问王颖、资深医药咨询培训顾问富英杰等业界名流大咖。

PHARMCHINA营销高峰论坛主题为“取势·合规·创新”,将就“医改大闸下的合规时代”展开热烈讨论;而第二届中国医药CSO专业化发展论坛暨CSO专场对接会则就“重构医药营销新秩序”献言献策;第十二届中国医药产品经理论坛则就重构医药营销新秩序发起研讨及制定全新战略。

品牌药企对接会推动行业产业化

作为医药渠道拓展的重要平台,药交会汇聚了来自全国的众多优质代理商/经销商,本届药交会为满足更多零售企业及代理商对品牌展商高毛利产品的需求,组委会特在78届全国药品交易会现场举办“品牌厂商对接会”。

广药集团、石药控股集团、太极集团、亚宝药业、陕西必康制药、盖天力、新疆华世丹药业、南阳宛艾艾业、广州市李夫人、康泰医学等知名企业皆将参与对接洽谈,这次对接会将有效的提高展商的参展效果,确保医药企业高效的开拓招商和销售业务。

全国药品交易会(PharmChina)是我国历史悠久的医药制剂、健康产品及相关技术、服务交易会。展示内容覆盖10大类,300多个小类的十几万个品种,涵盖“化学药、中成药、中药材、中药饮片、OTC、生物制药、营养与保健品、家用医疗器械、医用耗材、诊断试剂、成人用品、美容护体与日化用品、医药健康服务、医药合同定制服务、医药分销技术与设备等。

大会同期举办20多场高峰论坛、研讨会和企业发布会,带来100余场专题演讲,打造医药行业前沿的信息高地,推动我国药企产业化发展。

即将在广州盛大召开的“第78届全国药品交易会”作为整合行业资源、推动产业升级、带动行业发展的多元化平台,不仅为医药从业者提供全国乃至全球医药经济产业发展大势提供研判,更是带动我国中医药产业变革、创新发展的巨大力量。

在即将到来的冬天,我们期待“花城”这一场“春暖花开,万物逢生”的行业盛事。

上一篇:《中医药法》两配套细则印发:备案制下中医诊所只能提供中医药服务
下一篇:中医药在海外呈现出蓬勃发展新局面

本期预约
This appointment
下期预约
This appointment
友情链接
Link exchange

藏象教育微信号

客服热线:400-0606-400

咨询电话:010-85912396

电子邮箱:ysbjrc@zxtcm.com

技术支持:北京藏象教育咨询有限公司

北京藏象职业技能培训学校

藏象学校办学许可 人社民1105144000072号

京ICP备11017843号-13